O índice de massa corporal (IMC) é uma medida internacional usada para calcular obesidade. Ele foi desenvolvido pelo polímataLambert Quételet no fim do século XIX. Trata-se de um método fácil e rápido para a avaliação do nível de gordura de cada pessoa, ou seja, é um preditor internacional de obesidade adotado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Método de cálculo peso a dividir pela altura ao quadrado, o resultado é comparado com uma tabela que indica o grau de obesidade do indivíduo. Categoria IMC Magreza extrema menor que 16,5 Abaixo do peso normal de 16,5 a 18,5 Saudável de 18,5 a 25 Excesso de peso de 25 a 30 Obesidade de 30 a 35 Obesidade clínica de 35 a 40 Obesidade mórbida maior que 40
O IMC apresenta alguns problemas: O IMC precisa de gráficos específicos para ser aplicado a crianças O IMC não discrimina os componentes gordo e magro da massa corporal total Pessoas brevelineas e musculosas podem ter um IMC inadequado a sua realidade e serem consideradas obesas Diferenças étnicas também influenciam no IMC, por exemplo pessoas de origem asiática podem ser consideradas mais obesas O IMC não é aplicável para idosos, possuem classificação diferenciada.
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